農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-06-20 | 2017-04-30~51日目 | 34.5℃ 12.9℃ 湿度:50% 積算温度:902.4 ℃ |
6月の野菜ゴハン4
6/20 晩ごはん 豚の角煮、春菊の胡麻和え、野菜サラダ きな粉ドレッシング、大根の浅漬、ごはん
今日は野菜たっぷり豚の角煮。豚肉、紫玉ねぎ、白菜、ズッキーニ、椎茸、大根、卵。
きな粉があるのでドレッシングにしてみました。和風な感じで美味しくなります。
6/23 晩ごはん 麻婆ナスズッキーニ、チマサンチュ、きんぴらごぼう、スナップえんどう、具沢山豚汁、ビビンバ、桃
ナスを初収穫したので、ズッキーニと一緒に麻婆ナスズッキーニにしてみました。
ごぼうも初収穫したので、キンピラと豚汁にしました。
6/24 晩ごはん 青ムロアジくさや、野菜サラダ、タアサイとツナの和え物、蕗の煮物、黒丸大根、ごはん、島焼酎、明日葉茶、桃
今夜は八丈島のくさやで、八丈島ごはん。炊きたてのごはんには、くさやとムロアジふりかけ。
島酒は、八重椿です。うまし。
青ムロアジのくさやと燻製を食べ比べましたが、くさやのが美味しかった。
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