農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-06-25 | 2017-04-30~56日目 | 23.3℃ 16.3℃ 湿度:78% 積算温度:1008.1 ℃ |
6月の野菜ゴハン5
6/25 昼ごはん 野菜とお肉の焼うどん、黒丸大根の煮物、スイスチャードの中華風スープ、サニーレタスサラダ
ランチは、農園野菜たっぷりの焼うどんとスープ。
焼うどんは、タアサイ、サニーレタス、スイスチャード入り。
6/26 晩ごはん 新じゃがとごぼうのビビンバ、青梗菜の青菜炒め、中華スープ、自家製野菜の麹漬け
今日は韓国風ごはんです。
漬物は自家製です。うまい。
お漬物は、ズッキーニ、大根、人参、きゅうり、ごぼうの盛り合わせ( ^ω^ )
6/28 晩ごはん 牛肉と長芋のおからハンバーグ、サラダ菜、卯の花、春菊のおひたし、自家製漬物、もちきびごはん
今日はヘルシーハンバーグ。長芋をサイコロ切りにして入れていて、食感がいいです。たくさん食べてもカロリー控えめ。
6/25
6/26
6/28