農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-07-01 | 2017-04-30~62日目 | 22℃ 18.3℃ 湿度:98% 積算温度:1138.0 ℃ |
7月の野菜ゴハン1
7/1 晩ごはん 丸ズッキーニの器のサラダ、大根と竹輪の味噌煮、野菜チャーハン
丸ズッキーニが大きくなってきたので、器的に使ってみました。かわいいですね。
ズッキーニの中身はチャーハンに使いました( ^ω^ )
7/2 晩ごはん 鶏肉とズッキーニの炒め煮、包み野菜チマサンチュ、野菜サラダ、新じゃがとえんどうとレタスの味噌汁、ごはん、ズッキーニの麹漬
今日は農園のお野菜晩ごはん、、、まあ、毎日そうですが、レタスを収穫した日は葉野菜をたくさん使った晩ごはんが多いです。
7/3 晩ごはん 野菜たっぷりポトフ、ごぼうサラダ、チューハイ
旦那様には、これに自家製麹漬、ごはん、野菜サラダ、ピクルスがつきました。
今週は旦那様の帰りが遅いので、ひとりごはんを先に食べます。
農園のお野菜がたくさん収穫できたので、ポトフを作りました。
ズッキーニ、新玉ねぎ、キャベツ、レタス、えんどう、いんげん、人参、セロリ入りです。セロリは香りづけなので、煮込んだら出します。固いしね。
今日はコンソメベースです。
ごぼうは旦那様の希望でサラダにしました。人参と一緒に胡麻マヨサラダです。
7/1
7/2
7/3