農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-07-04 | 2017-04-30~65日目 | 23.9℃ 20.8℃ 湿度:97% 積算温度:1207.5 ℃ |
7月の野菜ゴハン2
7/4 晩ごはん 雑穀米カレーライス、鯖煮付、インゲンとツナのきな粉マヨ和え、野菜の麹漬
今夜は新じゃがと野菜たっぷりのカレーライス。
7/5 晩ごはん シンガポールチキンライス、かけダレ、パクチー、野菜サラダ、大根の煮物、ココナツカレースープ、自家製ピクルスと漬物の盛り合わせ
今日はアジアごはんです。スープは昨日のカレーのリメイク。農園野菜をたっぷり使ったごはんです。たまにはパクチーを収穫して食べようと思い、作ったごはんです。
7/6 晩ごはん 結婚記念日
ちらし寿司、ビッソワース、野菜サラダ、ズッキーニの肉詰めチーズ焼き、ワイン、ハーゲンダッツ桃
今日は結婚記念日です。3周年。早い。忙しくてお品書き作ってる暇はなかった。。。
平日だし、品数は少なめです。
ちらし寿司はハート型♥️
立体の飛び出るハート寿司です(笑)
ズッキーニの肉詰めは、旦那様は丸ズッキーニ、私のはUFOズッキーニ。
7/4
7/5
7/6
桜屋ひむろさん 2017-07-12 19:29:31
野菜がたっぷり~!!
器も凝ってて素敵なご飯ですね~( *´艸`)うふ
野菜から手作りなんて素敵な奥様♡
hirolyさん 2017-07-12 20:40:41
毎日なんでワンパターンごはんですけどね(笑)
作った野菜はなるべく捨てずに食べるようにしています。だってもったいないですものね。