農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-07-12 | 2017-04-30~73日目 | 31.7℃ 22.8℃ 湿度:85% 積算温度:1408.2 ℃ |
7月の野菜ゴハン4
7/12 晩ごはん ナスと謎南瓜と鶏肉の胡麻味噌炒め 野菜の器、ズッキーニと玉ねぎの食べるトマトスープ、ワカメと胡瓜の酢の物、いんげんとツナの炊き込みご飯、自家製麹漬け
今日は、ズッキーニ風のそうめん南瓜を食べてみました。種の周りがほんのりそうめん南瓜の遺伝子を感じますが、もちろんそうめん南瓜でもなく、ズッキーニでもない不思議っ子でした。食感は冬瓜に似ている。
いんげんの炊き込みご飯を作りました。ツナと油揚げを入れると出汁が出てうまい。
7/12
soraさん 2017-07-13 15:47:00
こんにちは!
すごいご馳走ですね!!
うちは収穫で力尽き、食べる楽しみまで行かず(^^;
何だかいつも茶色っぽい食卓です★
hirolyさん 2017-07-13 21:08:08
野菜ばっかりでご馳走と言えるかどうか(笑)
我が家は毎日晩ごはんはこんな感じです。