農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-07-19 | 2017-04-30~80日目 | 32.2℃ 19.8℃ 湿度:71% 積算温度:1587.4 ℃ |
7月の野菜ゴハン5
7/18 晩ごはん きゅうりの酢の物、きんぴらごぼう、豆腐、チューハイ
7/19 晩ごはん ヤングコーンの焼きもろこし風、ピーマン焼き浸し、おかひじきお浸し、冷やしトマト、桃
7/20 晩ごはん ジャガイモときゅうりのゴロゴロサラダ、茄子の煮浸し、きゅうりの酢の物
今月は旦那様が社畜キャンペーンで、晩ごはんを社食で食べてきます。
帰ってきてから晩酌だけして寝ます。
なので、今月は居酒屋ぴろりで野菜のおつまみメニューです。私の晩ごはんもコレ。
早く帰って来れるようになるといいのにな。
お仕事大変だな。
7/18
7/19
7/20
のど飴さん 2017-07-19 21:00:39
夏っ!!って感じでいいですね。
美味しそうだし
hirolyさん 2017-07-20 19:21:46
夏野菜がたくさん採れる時期ですからねえ(*^ω^*)
本当は晩ごはんにがっつり野菜を使いたいのですが、夜中の夜食でそんな全開で食べたらやばいのでチマチマ作っていますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ