農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-07-21 | 2017-04-30~82日目 | 35.1℃ 25.5℃ 湿度:60% 積算温度:1644.9 ℃ |
7/21 桃のコンポートとジャム
7/21 桃のコンポートと桃のジャム
共選場で買ってきた桃たち。
今年はすごく甘いです。美味しいので、すぐ食べ終わりそうですが、夏の味覚をしばらく楽しむ為に、コンポートを作りました。
電気ブラン入りでちょっと大人味。
ジャムも煮ました。生の桃から自分で作るジャムはとても美味しいです。
今回は砂糖とレモン汁、桃のみで作りました。
コンポートは桃3つ、ジャムは桃2つ分。
農園で桃は作っていませんが、今年も夏が来たんだな〜と思って覚え書き。
今年は7/17に、新府の共選場に買い出しに行きました。ひと箱1500円でふた箱買いました。
60個で3000円。
実家の両親と義両親にもお裾分けで送りました。
今年の桃はあたりでとっても甘〜い。
桃のジャム
桃のコンポート
完熟桃たち。