農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-07-21 | 2017-04-30~82日目 | 35.1℃ 25.5℃ 湿度:60% 積算温度:1644.9 ℃ |
7/21 ズッキーニのシャーベット
7/21 ズッキーニのシャーベット
暑いから作ってみた。ズッキーニが大量にあるしね。
さっぱりして美味しいです。
ズッキーニ大1本
低脂肪乳
レモン汁
砂糖
カルピスぶどう味
ズッキーニを細かく切る。
材料を適当に入れてミキサーにかける。
味をみて、スムージーよりのみやすければオッケー。
繊維質があって飲みにくければなんとかする。
甘さが足りなければ調整。
ジップロックに入れて冷凍庫へ。
さっぱりしていていいです
低脂肪より、牛乳。
カルピスは普通の原液とか他の味でもいいんだろうけど、たまたま家にあったもので作った。
アイス買うより安上がり(*^ω^*)
左から二番目のでっかいズッキーニを使った。皮ごと入れたから綺麗なグリーン。
皮をむけば、薄黄色になるんじゃないかな。
ズッキーニシャーベット
ミキサーでまぜるだけ簡単。
左から二番目のズッキーニ1本。