農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-07-22 | 2017-04-30~83日目 | 33.6℃ 24.5℃ 湿度:70% 積算温度:1672.7 ℃ |
7月の野菜ゴハン6
7/22 晩ごはん 鶏肉と夏野菜の麻婆炒め、そうめん南瓜素麵風、つるむらさき、冷やしトマト、ごはん
晩ごはんは収穫してきた野菜たくさん。
麻婆炒めには、ズッキーニ、ナス、UFOズッキーニ、ピーマンが入ってます。今日はつるむらさきがあるので、キュウリはお休みです(笑)
食後には枝豆を茹でました。新鮮な枝豆はめっちゃうまいです(о´∀`о)
7/23 晩ごはん
アジの天ぷら、アジの唐揚げ、ズッキーニととうもろこしの天ぷら、ジャガイモ素揚げ、稚魚の魚汁、ワカナゴの刺身
豆アジ釣りしたので、今夜は揚げ物です。
アジがったくさんあるので、旦那様が南蛮漬けを作りました。
美味しくなるかな。
7/22
7/22 枝豆
7/23