農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-07-27 | 2017-04-30~88日目 | 30.1℃ 22.6℃ 湿度:71% 積算温度:1796.3 ℃ |
7/27 桃のパウンドケーキ
7/27 桃のパウンドケーキ
桃も残り少なくなりましたので、パウンドケーキを焼きました。
去年までは、ホットケーキミックスで桃のバターケーキを炊飯器で焼いてましたが、今年はパウンド型で小麦粉とベーキングパウダーで焼きました。
桃たっぷりの紅茶の洋酒ケーキにしてみました。
ちなみに家に残ってる洋酒は電気ブランのみなので、今回もまた電気ブラン入りです。
我が家は、トースターで焼いてます。。。
ヘルシオは苦手です。
焼く前にも少量いれてますが、焼き上がりに砂糖とレモン水、電気ブランを混ぜた液を染み込ませて、粉砂糖を少しかけて出来上がりです。
明日からの朝ごはんにします。
うまく出来てるといいな。
桃のパウンドケーキ
どらちゃんさん 2017-07-27 16:32:49
ンマそ~♪
hirolyさん 2017-07-27 18:06:21
美味しければいいんですが〜(笑)
どらちゃんさん 2017-07-27 20:16:20
絶体ンマいですってぇ~♪
オーラ出まくりっ♪
hirolyさん 2017-07-28 07:49:28
今朝食べました〜今回はとっても美味しく出来てました(^^)
どらちゃんさん 2017-07-28 08:56:46
く、食ってみてぇっ(笑)
hirolyさん 2017-07-28 17:16:26
もう食べてしまいました(笑)
ズッキーニのケーキよりはふわふわでした(笑)
どらちゃんさん 2017-07-28 19:08:52
く、食ってみたかったぁ~(T^T)
hirolyさん 2017-07-28 19:13:05
是非おうちで作ってみてくださいませ(*⁰▿⁰*)
どらちゃんさん 2017-07-28 19:21:06
げげっ
去年の秋に脳硬塞で入院して以来、うちで甘いものはほとんど作ってもらえません……(T^T)
hirolyさん 2017-07-28 21:45:38
脳梗塞ですか、今お元気でお野菜を作れるなら、早く病気に行かれたんですね、畑仕事も無理はしないようにお大事にしてくださいね。
甘いものたまには食べたいですよね〜Σ('◉⌓◉’)
どらちゃんさん 2017-07-28 22:05:00
会社で倒れて、救急車で病院に搬送され、そのまま3週間ばかり入院しました(T^T)
入院時の様子は、うちの『畑のふちの……』ノートに書いてありますから、身近に危なそうな方がおられるなら、どうぞご覧になってみてください
初期の手当が鍵です~♪