7月の野菜ゴハン7 - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2017-07-27 2017-04-30~88日目 曇り 30.1℃ 22.6℃ 湿度:71% 積算温度:1796.3 ℃

7月の野菜ゴハン7

7/27 晩ごはん ジャガイモとUFOズッキーニのコムタンスープ、きゅうりの塩もみ

今夜はスープにしてみました。アンデス芋とUFOズッキーニを使って牛骨スープを煮ました。農園で採れたとうもろこしが少し早かったので、出汁用に入れました。もちろん食べても美味しいんですが、芯からいい出汁がでるんだよね。 ちなみに牛肉は入っていません。ダシダの粉末を使ってます。

7/28 晩ごはん 夏野菜の肉巻き、オクラ、UFOズッキーニときゅうりの塩昆布和え

今夜は肉巻きです。ズッキーニ、ピーマン、きゅうり、青紫蘇、赤紫蘇、荏胡麻の葉などを巻いています。
オクラが採れ始めました。白オクラと丸オクラです。

7/27

7/28

おかひじき-品種不明 

コメント (2件)

  • 桜屋ひむろさん 2017-07-28 00:19:28

    コムタンとかダシダって美味しいですよね~!!

    韓国料理系のスープにしか登場しないんですが
    普通に煮物に使うのも美味しそう(◎´∀`)ノ

  • hirolyさん 2017-07-28 07:47:41

    普段は韓国料理を作るときに使いますが、スープ以外にも煮物やチヂミに使ったり、炒めものに使ったりしてます。便利ですよね、手間かけずで牛骨出汁が取れて(笑)

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->