農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-08-01 | 2017-04-30~93日目 | 26.9℃ 21.5℃ 湿度:83% 積算温度:1920.0 ℃ |
8月の野菜ゴハン1
8/1 晩ごはん 丸ズッキーニの肉詰めチーズ焼き、とうもろこしとささげのチヂミ、青菜炒め、おかひじきのわさびマヨ和え、とうもろこしご飯、トマト
丸ズッキーニを使って肉詰め。みんな大好きカレーチーズ味(*⁰▿⁰*)
今日もとうもろこし尽くし。チヂミと、バター醤油のとうもろこしご飯。
トマトの器は、UFOズッキーニ\(//∇//)\
8/3 晩ごはん 夏野菜のカレーライス、紫キャベツとUFOズッキーニのピクルス、Qちゃん
今夜は農園野菜たっぷりの夏カレー。自家製野菜で全てがまかなえるようになりましたƪ(˘⌣˘)ʃ
ジャガイモ、ズッキーニ、UFOズッキーニ、カラフル人参、とろなす、とうもろこし です。
8/1
8/3
桜屋ひむろさん 2017-08-01 22:58:12
丸ごとズッキーニ!!大きい~っ( ゚Д゚)!!
いつも野菜のボリュームたっぷりなご飯ですよね♪
うちはなかなか消費しきれなくて…(^o^;)
hirolyさん 2017-08-01 23:05:18
育ちすぎた丸ズッキーニが3つ程あり、いつか肉詰めにしようと飾ってあったのですが、ようやくひとつ食べました〜
せっかく育てたお野菜なので、なるべく無駄にしないように料理に使っています。
が、昼はひとりなので適当にトマトボールいっぱいとか、とうもろこし齧ったり、キャベツだけのお好み焼きとか(笑)
Miyukiさん 2017-08-02 22:02:30
UFO の器がかわいいっ!
hirolyさん 2017-08-07 01:48:28
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
UFOズッキーニも肉詰め予定でくり抜いたら、うっかり穴を開けてしまい(笑)サラダ用の器になりました。UFOちゃんの器は、翌日きゅうりと一緒に煮物になりました(^◇^;)