農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-08-07 | 2017-04-30~99日目 | 32.2℃ 23℃ 湿度:74% 積算温度:2081.5 ℃ |
8月の野菜ゴハン2
8/7 晩ごはん 豚肉と謎そうめん南瓜の沖縄風おでん、山賊焼とオクラの和え物、塩ダレキュウリ、ごはん、キュウちゃん、アイス
晩ごはんは、謎のそうめん南瓜を使った沖縄風おでん。比較用にズッキーニもいれてみた。農園で採れたとうもろこしも。芯から美味しい出汁が出ます。
冬瓜みたいに煮てもなかなか美味しかったです。すこしもきゅっとした食感があ理ます。また作ろうかな。
ズッキーニは、とろける食感です。
8/9 晩ごはん 冷やしたぬき吉田うどん、麻婆豆腐、トマトスライス、塩ダレきゅうり
週末に吉田うどんを買ったので、冷やしで食べてみた。キャベツとオクラと天かすのせ。
吉田うどんより細くて柔らかめかな。うーん、やっぱり現地で食べるのが一番だ。今日もお野菜たくさん。
8/7
8/9