農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-08-17 | 2017-04-30~109日目 | 32℃ 22.5℃ 湿度:76% 積算温度:2332.2 ℃ |
8月の野菜ゴハン3
8/17 晩ごはん 夏野菜のトマトパスタ、オクラ、トマトサラダ、茹でトウモロコシ、椎茸とオクラのピリ辛トマトスープ、シャインマスカット
今日はトマトソースを煮たので、トマトパスタにしました。明方ハム、茄子、UFOズッキーニ、十六ささげ、生椎茸が入っています。
8/18 晩ごはん 餅米入り氷見うどん細めん、夏野菜のラタトゥイユ、ミニトマト、シャインマスカット
今日は、蒸し蒸しするので、冷たいメニューと暖かいメニューで。
氷見で買ってきた、餅米入りの氷見うどんにしてみた。けど、あんまもちもちしてなくて違いがよくわからない馬鹿舌です。
ラタトゥイユは、とろなす、ズッキーニ、生椎茸、ピーマンが入っています。昨日作った自家製トマトソースひと瓶で作りました。トマトソースに味がつけてあるので、味つけはシンプルです。
8/17
8/18