農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-08-23 | 2017-04-30~115日目 | 28.6℃ 22℃ 湿度:86% 積算温度:2480.4 ℃ |
8月の野菜ゴハン5
8/22 晩ごはん 茄子のココナツカレーつけ麺、ピーマンと椎茸の焼き浸し、明宝醤油フランク、トマトスライス、白桃ハーゲンダッツアイス
昨日のカレーをリメイク。今日はココナツカレー。つけ麺にしてみました。
8/23 晩ごはん 豚肉と冬瓜の煮物、つるむらさきのお浸し、 冷やしトマト、ごはん、桃のスムージー
今夜は、収穫したらミニ冬瓜に傷があったので、豚肉と一緒に煮ました。旦那様のリクエストで沖縄おでん風。そうめんズッキーニと、椎茸、ジャガイモ入りです。
先月作った桃のコンポートと牛乳でスムージー。甘すぎなくて美味しいです。
8/22
8/23