農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-08-26 | 2017-04-30~118日目 | 29.1℃ 19.4℃ 湿度:76% 積算温度:2553.7 ℃ |
8/26 晩ごはん
まとめて3日分写真載せてましたが、面倒になって来たので、1件ずつ記事にします。
8/26 晩ごはん ツナとトマトの冷製パスタ、ゴーヤチャンプル、そうめんズッキーニと胡瓜とオクラの酢の物
今夜はフレッシュトマトとトマトソースをたっぷり使った冷製パスタです。普段は和食が多いですが、実は洋食も作れます(笑)
やれば出来る子(*☻-☻*)
ゴーヤがたくさん採れたのでチャンプルにしました。
そうめんズッキーニの残りは酢の物にしてみました。オクラが入ってネバネバ効果もあります(*^▽^*)
8/26晩ごはん
うーたんさん 2017-08-26 22:25:39
いつもお野菜たっぷりで見習いたいです。
今日もうらやましのトマトだー!
hirolyさん 2017-08-26 23:06:15
うーたんさん
ありがとうございます(*^▽^*)
明日またトマトソースを煮るので、その前に瓶を空ける為に冷蔵ソースを使いました(笑)
うーたんさんのナスのお料理や常備菜などもとっても美味しそう。私はナス料理のレパートリーが焼き茄子、しぎ焼き、煮物くらいしかなくていつも食べきれずに持て余してしまいます(>_<)
うーたんさん 2017-08-27 00:13:52
そろそろナスの収穫量も減ってくるので
ぜひ冷凍を!(笑)
自家製トマトソース作りたいわ~(いつもトマト缶買ってる)
hirolyさん 2017-08-27 12:14:46
うーたんさん
冷凍庫はいつも野菜でいっぱいです(>_<)
まあ作りすぎなんですよねΣ(-᷅_-᷄๑)
でもやりたいんですよねえ。
我が家は今年ナスは不作でしたが、夏に入り種まき派のナスが採れ始めました。