農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-09-07 | 2017-04-30~130日目 | 25.5℃ 20.1℃ 湿度:94% 積算温度:2811.9 ℃ |
9/7 晩ごはん
9/7 晩ごはん 夏野菜のカレーライス、鈴廣かまぼこ、冷やしトマト、きゅうりとパプリカのピクルス
今夜のカレーは、手羽元、紫キャベツ、UFOズッキーニ、ジャガイモ、ミニ冬瓜入りです。
トマトソースたっぷりですが、豆乳も入っています。キャベツが入っているので食べやすくなるようにマイルドにしています。珍しく旦那様が美味しいね〜といいました(^^)
鈴廣かまぼこは、旦那様の義両親が送ってくれました。美味しかった。ごちそうさまでした。
9/7
桜屋ひむろさん 2017-09-08 00:24:47
かまぼこがお魚さんだ~!!
タバスコと生姜の間にある調味料が気になります(。・・)σ
hidefarmさん 2017-09-08 06:14:28
確かに聞いたことのない香辛料「ピィヤーシ」てなんだろう。
hirolyさん 2017-09-08 07:52:41
これは沖縄の調味料で、島胡椒です。おそばにかけたりして食べるのですが、旦那様は沖縄風の食べ物に何でもかけるので、ゴーヤチャンプル食べた時に出してきてそのまま食卓に(笑)今日のメニューとは何の関係もないです。
うちにあるのは、八重山諸島の竹富島で作ったものですが↓、お店によっては色々出ているみたいですよ。
https://item.rakuten.co.jp/ma-sanichi/10000532/