農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-09-12 | 2017-04-30~135日目 | 25.6℃ 19.1℃ 湿度:83% 積算温度:2920.3 ℃ |
9/12 晩ごはん
9/12 晩ごはん 鯛めし、鯛とUFOズッキーニのあんかけ煮、あずき貝の煮付け、魚のあら汁、トマト
週末の粟島で、買ってきたお魚さんで晩ごはんを作りました。魚料理はあんまり得意じゃないですが、旦那さまが三枚におろしてくれたので作ってみました。
今回は初めて作った料理が多いけど、なんとなくどうにかなりました。
あんまり野菜は使ってないけど、あんかけ煮にはUFOズッキーニ.あら汁には、大根葉とねぎと大根、鯛めしには細ねぎ、あとトマトですかね。
9/12 魚ご飯
鯛めし
お品書き
しろちゃんさん 2017-09-12 23:36:30
おぉー素晴らしい!これはすごく豪華ですね!!
hirolyさん 2017-09-14 05:10:58
ありがとうございます。 豪華に見える気がするだけで、実は小さめの鯛がいっぴき、ぶりの子供のフクラギの頭部分を使っただけです(笑)