農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-09-18 | 2017-04-30~141日目 | 26.3℃ 16.1℃ 湿度:77% 積算温度:3036.3 ℃ |
9/18 ペペロナータ
9/18 ペペロナータ
パプリカを使ったペペロナータという料理があることを知ったので、作ってみました。ちょうど、パプリカを三色収穫して、明日までに食べきりたかったので。
今回はニンニクと、先日作った辛いトマトソースとハーブソルト、オリーブオイルでシンプルに。
でも本場の味は知らないので、これがちゃんとできているのかはよくわからない。冷やして晩ごはんに前菜で食べます(^◇^)
トマトソースを使うバージョン以外にも、オリーブオイルやワインビネガーなど作り方は色々あるみたい。
作ってみた