農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-09-27 | 2017-04-30~150日目 | 25.7℃ 16.8℃ 湿度:75% 積算温度:3215.3 ℃ |
9/27 晩ごはん
9/27 晩ごはん 村上牛ハンバーグ、バターナッツと蕪葉のソテー、丸ズッキーニとUFOズッキーニのミネスロトーネ、とろなすの煮物、きびご飯、ぶどう
小笠原から帰ってきたので、今日からおうちご飯です。魚が多かったので、今週は肉と野菜をメインにしたいと思います。農園に行ってないので、野菜が限られてますが(・_・;
粟島帰りに、村上牛を買ったので今日は肉にくしいハンバーグです(^◇^)
収穫と農園の仕事がたくさんあるわ〜T^T
9/27
オリーブさん 2017-09-28 17:30:49
お肉も美味しそうですが、ミネストローネが最高に美味しそうです!
hirolyさん 2017-09-28 19:10:35
ありがとうございます(^◇^)
旅行から帰ったばかりのときは冷蔵庫を空にしていてあり合わせの野菜で晩ごはんを作るので、作り置きのトマトソースが役に立ちますし、失敗なく美味しくなります(笑)