農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-10-02 | 2017-04-30~155日目 | 21.5℃ 15.6℃ 湿度:79% 積算温度:3296.6 ℃ |
10/2 晩ごはん
10/2 晩ごはん ゴーヤとツナのちゃんぷる、とろなすの麻婆なす、オクラ、黒大根と椎茸の煮物、むかごごはん、黄桃
晩ごはんは、農園で収穫した野菜をせっせと食べています。ゴーヤは食べきらんな。。。ま、しょうがないな、冷凍庫はもういっぱいだ。明日は違うゴーヤメニューにしようかな。
先日頑張って種取りしたゴーヤの種たちがカビてた。ショック、、、。まだ乾ききってなかったんだな。カビゴンの種たちにさよならして、今日また新たに種取りしました。ま、いっぱいあるからいいんだけどね。
10/2