農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-10-03 | 2017-04-30~156日目 | 22℃ 13.9℃ 湿度:83% 積算温度:3314.1 ℃ |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-10-03 | 2017-04-30~156日目 | 22℃ 13.9℃ 湿度:83% 積算温度:3314.1 ℃ |
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うーたんさん 2017-10-04 11:39:10
ナスのミートソース、ウータンも大好きで、この夏は何度も作りました。
お味噌を少し入れるとコクが増します。
最後に作った半分は冷凍してあるので、ナスが全くなくなってから食べようと思います。
hirolyさん 2017-10-04 13:51:39
とろなすとゴーヤが沢山あり、毎日ナスとゴーヤを消化週間中です(笑)
ミートソースは、私も和風寄りにしたいときは味噌とソース、醤油などなど入れます。
洋風に寄せたいときは、少しバターを入れたり、マヨネーズを入れたりする時があります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
昨日はトマトソースを煮たのでミートソースにしてみました^_^
ナスは沢山採れるとなかなか食べ終わりませんねえ
うーたんさん 2017-10-04 14:35:12
そうそう、野菜室がナスで占領された日も幾たびか。。
でも無くなると寂しいですぅ~~。
hirolyさん 2017-10-04 16:09:42
秋は実物野菜が減り、葉野菜ばかりになりますもんねえ。ちょっと寂しいですよね。
これからは大根ばかり、、、(笑)