10/3 晩ごはん - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2017-10-03 2017-04-30~156日目 曇り 22℃ 13.9℃ 湿度:83% 積算温度:3314.1 ℃

10/3 晩ごはん

10/3 晩ごはん ナスの和風ミートソースペンネ、ゴーヤと小エビのフリッター、野菜サラダ

今日のミートソースはトマトソースから手作りです。具はナスと挽き肉だけですが、ナスたっぷりでヘルシー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
蕪を貰ったのと、しましまズッキーニを収穫したので、蕪、黒大根、ズッキーニ、ミニトマトのサラダです。

10/3

おかひじき-品種不明 

コメント (4件)

  • うーたんさん 2017-10-04 11:39:10

    ナスのミートソース、ウータンも大好きで、この夏は何度も作りました。
    お味噌を少し入れるとコクが増します。
    最後に作った半分は冷凍してあるので、ナスが全くなくなってから食べようと思います。

  • hirolyさん 2017-10-04 13:51:39

    とろなすとゴーヤが沢山あり、毎日ナスとゴーヤを消化週間中です(笑)
    ミートソースは、私も和風寄りにしたいときは味噌とソース、醤油などなど入れます。
    洋風に寄せたいときは、少しバターを入れたり、マヨネーズを入れたりする時があります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    昨日はトマトソースを煮たのでミートソースにしてみました^_^

    ナスは沢山採れるとなかなか食べ終わりませんねえ

  • うーたんさん 2017-10-04 14:35:12

    そうそう、野菜室がナスで占領された日も幾たびか。。
    でも無くなると寂しいですぅ~~。

  • hirolyさん 2017-10-04 16:09:42

    秋は実物野菜が減り、葉野菜ばかりになりますもんねえ。ちょっと寂しいですよね。
    これからは大根ばかり、、、(笑)

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->