農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-10-06 | 2017-04-30~159日目 | 17.3℃ 12.6℃ 湿度:72% 積算温度:3354.6 ℃ |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-10-06 | 2017-04-30~159日目 | 17.3℃ 12.6℃ 湿度:72% 積算温度:3354.6 ℃ |
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hirolyさん 2017-10-07 10:32:10
うーたんさん 2017-10-07 09:11
亡父が鹿児島出身だったからか、毎年ゴーヤを山ほど作り、母は毎日朝のジュースからおかずにゴーヤチャンプル、ゴーヤのキュウチャンと夏中ゴーヤ三昧でしたよ。
母は今では全然食べません、あの頃一生分以上食べたからでしょうね(笑)
hirolyさん 2017-10-07 10:29
うーたんさんもゴーヤを作っていますか?ゴーヤの種採りして蒔いてもそんなに遺伝子劣化せず普通にゴーヤができるので、毎年種取りをし繋いで作っています。
今週は毎日5本ずつくらい食べてました。
そろそろレシピにも限界が(笑)
うーたんさん 2017-10-07 17:41:49
うちはダーリンもあまり好きではないようなので作っていません。
私はゴーヤを食べるとお通じが良くなりすぎます。
たま~に食べたいなぁって思うんですけどね。
hirolyさん 2017-10-07 18:07:20
うちもなぜ作り始めたのかわかりませんが、もう十数年作っています。
食べきれないんですけどね、、、∑(゚Д゚)