農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-10-15 | 2017-04-30~168日目 | 14.9℃ 10.1℃ 湿度:87% 積算温度:3512.7 ℃ |
番外編 両親と家族旅行1
10/12 家族旅行
農園の後、ランチへ。
家のすぐ近所のピーターへ。
ここは自家製ソーセージやお肉が美味しい店なのですが、普段はなかなかお高いので滅多に行きません(笑)
ランチはリーズナブルなので行ってみました。また旦那様ともランチに行こうかな。
ハム、ソーセージ盛り合わせ、ハンバーグランチ、ステーキランチ、ベーコンランチにしました。
ランチはドリンクバーとサラダ付きで1300円くらいで食べれます。
どれも美味しいです。
ランチの後は、宿にチェックイン。
茅野に来てから、両親が来ると、近いので上諏訪で大体泊まります。
両親は2人だと泊まりたくないとかワガママ言い出すので、一応私も泊まります(・・;)
家近いのにな〜。お金勿体無いよね。
旅行と言っても両親が払うと言い張るため、結局親にたかっているので、ちっとも親孝行ではない旅行であります。
今回は、松茸の予定だった為、朝食付きで宿を取りました。
上諏訪の油屋旅館さんにお世話になりました。一泊朝食付き、ひとり5000円。値段もとてもリーズナブルで平日っていいよね(笑)
展望風呂の泉質をとても気に入ったらしく、何度も入ってました。また朝ごはんも満足だったようで、お気に召して良かったです。
晩ごはんは、松茸なくなったので、代わりに上諏訪にあるイタリア料理にしました。
所用が済んだ後、旦那様も合流してくれて4人で晩ごはん。
DANLOさんでコース料理にしました。
オーナーさんが山でキノコをとってくるそうで、せめて信州の食材とキノコの料理にしようかなと。
初めて行きましたが、丁寧な食べやすいイタリアンで美味しかったです。ご馳走様でした。
豚料理が美味しいらしいのですが、コースにしたら牛肉出て来た。次は豚さん食べたいな。
諏訪エリアは自宅から近いのですが、歩いて行けるほど近所ではない為、旦那様があまり行きたがらないんだよね。飲めないから(笑)
また行きたいな。
明日も旦那様はお仕事なので、お泊まりなしですが、両親と一緒に食事してくれて嬉しかったです。
次は縁結びの焼肉にしようかな。
ピーターランチ
晩ごはん 前菜盛り合わせ
晩ごはん 牛ほほ肉ワイン煮込み