農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-10-23 | 2017-04-30~176日目 | 15.4℃ 8.3℃ 湿度:85% 積算温度:3617.0 ℃ |
10/22 晩ごはん
10/22 晩ごはん グリーンカレーの焼うどん
風邪気味でだるいのと、昼に外食したので、夜は簡単に。この後、ワイン飲むし。
今夜は久々にワンプレートごはん。
うどんの具はえのきと鮭フレーク。
付け合わせは、カブとシークワーサー漬、赤大根の塩麹漬です。
後で、ワインの飲み比べしました。
山梨の石和で作っている、ヌーヌーボという夏に青摘みのぶどうで作るワイン。
大好きなんですよね。今年の新酒も取り寄せしたので、飲み比べ。
ふたりとも去年のワインの方が落ち着いた味で好きですが、よりフレッシュな酸味を感じるなら今年のワインかな。
美味しゅうございました。
10/22
ヌーヌーボ2016
ヌーヌーボ2017
どらちゃんさん 2017-10-23 14:14:14
おっ
いつになくワンプレートだっ
うちはカミさんが作ると品数多いけど、どらちゃん作るとワンプレートというか、大皿ひとつだけっ(笑)
品数たくさん作れるのってスゴいと思う~♪
hirolyさん 2017-10-23 17:48:53
ひとりだと私もワンプレートというか、米だけとか麺だけとかなんですが。
旦那さまがいる時は副菜もつけてバランスよく野菜がたくさん食べれるように作っています。
副菜、めんどくさいですもんね(笑)
どらちゃんさん 2017-10-23 17:56:41
ご主人、幸せ~♪
そういやぁ長いことゴハン作ってないな~
hirolyさん 2017-10-23 18:07:24
一人分作るのってめんどくさいですよね(笑)
どらちゃんさん 2017-10-23 18:17:35
ですね~
自分の分だけだったらテキトーに済ませちゃいますよね~♪
って、どらちゃんは主婦かっ(笑)