農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-10-24 | 2017-04-30~177日目 | 15.5℃ 6.8℃ 湿度:75% 積算温度:3628.0 ℃ |
10/24 晩ごはん
10/24 晩ごはん 南国風カレーライス、黒キャベツとスイスチャードのガーリックソテー、丹波黒豆枝豆
今夜は新作カレー。昨日のトマトスープのリメイクですが、完熟バナナが一本入っています。ルーは旦那さまの好みで辛口なのですが、最初の一口がほんのり甘いです。具は普通です。
黒キャベツは初収穫なのでスイスチャードとしましまズッキーニと一緒にガーリックソテーにしてみました。
癖がなくて食べやすかったです。収穫はこれからので重宝しそうです。
カレーライス
枝豆収穫した