農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-10-31 | 2017-04-30~184日目 | 14.2℃ 4℃ 湿度:70% 積算温度:3704.6 ℃ |
10/31 晩ごはん
10/31 晩ごはん ピーマンとナスの炒め物、ほうれん草と青梗菜の塩昆布和え、豚肉と冬瓜の煮物、ごはん、スープ、バターナッツぷりん、枝豆
今夜は農園野菜がもう終了なので、終わりの野菜を使った晩ごはん。ナスとピーマン、パプリカはもうおしまいです。青梗菜はまだ小さいから間引き菜ですが、今年はきっと小さいまま終了です。
ハロウィンですが、あんまりハロウィンぽい晩ごはんは作らず。旦那様はあまりイベントに興味がないので盛り上がらないのです。
丹波黒豆の枝豆も今日で終わりです。茹でたら美味しかった。
今年も夏野菜をたくさん食べれてよかったです。
10/31