農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-11-28 | 2017-04-30~212日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
11/27 晩ごはん
11/27 晩ごはん ぺったんこたこ焼き、アジア風ロールキャベツ、カリフラワー、ぶどう、柿
今夜は久しぶりにロールキャベツを作りました。いつもはトマトソースでイタリア風に作るのですが、 今夜は、たっぷりのトマトソースに、コンソメとトムヤムスープの素を入れて、アジア風味です。
なかなか美味しいです。
週末に食べようと思って買ったけど、めんどくさくて食べなかったタコをたこ焼きにしました。たこ焼き器を出すのは大変だから、フライパンでぺったんこたこ焼きです。
今回はカリカリ風に焼きました。
カリフラワーは2種類です。
久しぶりのロールキャベツ
オリーブさん 2017-11-28 07:31:19
めんどくさくて、食べそびれるタコ!わかります。ありますねー!フラットなたこ焼き、クリスピーで、美味しそうです!アジア風ロールキャベツ。トムヤムな味なんですねー。hirolyさんの料理は、いつも楽しそうで、いいな!
hirolyさん 2017-12-01 00:37:04
オリーブさん
週末に旦那様が出かけていたので、自分用に買ったのですが、それすらめんどくさくなり食べそびれたという(笑)
ひとりだと餅焼けばいいかとか、米炊いて卵焼けばいいかとかで終わるんですよね。
hirolyさん 2017-12-01 00:38:23
あ、楽しいというか適当料理なんですよね(笑)
でも壊滅的に不味くはないです。まあまあ食べれます(^^;)