農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-11-28 | 2017-04-30~212日目 | 13.9℃ -0.9℃ 湿度:78% 積算温度:3859.8 ℃ |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-11-28 | 2017-04-30~212日目 | 13.9℃ -0.9℃ 湿度:78% 積算温度:3859.8 ℃ |
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うーたんさん 2017-11-28 23:02:27
顎くだきってどんなくらい?
コシが超強いってこと??
hirolyさん 2017-11-29 01:43:20
コシがある固いうどんですね。
山梨県の富士吉田のうどんなのですが、食べ応えがあり、讃岐うどんなどよりずっとコシが強いです。わたし達夫婦は固いうどんが好きなんですよね(笑)
うーたんさん 2017-11-29 17:32:08
名古屋の味噌煮込みうどんは腰が強いというか、初めて食べると半生?って思うような感じです。
それとはまた違うのでしょうね。
うーたんも腰の強いうどんが好みです。
hirolyさん 2017-12-01 00:34:49
名古屋の味噌煮込みはまだ芯があるんですが、吉田うどんは芯はなくても固いのですよ〜。
山梨に行く機会があれば食べてみてください。
あと、種もうじき送りますのでお待ちくださいね。
うーたんさん 2017-12-01 09:23:19
急ぎませんから(^ν^)