11/28 晩ごはん - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2017-11-28 2017-04-30~212日目 晴れ 13.9℃ -0.9℃ 湿度:78% 積算温度:3859.8 ℃

11/28 晩ごはん

11/28 晩ごはん 吉田うどんけんちん汁風、カレーロールキャベツ、ぶどう

週末に旦那様が買ってきてくれた吉田うどん顎砕きマックスです。寒いので暖かい肉うどんにしましたが、せっかくなのでうどんは冷たく。固かったです。うまうま。
2日目のロールキャベツはアジアンカレー風味。

今夜の肉うどんは、ひき肉と根菜たっぷりです。

肉うどん

うどんは固い

顎砕きマックス

おかひじき-品種不明 

コメント (5件)

  • うーたんさん 2017-11-28 23:02:27

    顎くだきってどんなくらい?
    コシが超強いってこと??

  • hirolyさん 2017-11-29 01:43:20

    コシがある固いうどんですね。
    山梨県の富士吉田のうどんなのですが、食べ応えがあり、讃岐うどんなどよりずっとコシが強いです。わたし達夫婦は固いうどんが好きなんですよね(笑)

  • うーたんさん 2017-11-29 17:32:08

    名古屋の味噌煮込みうどんは腰が強いというか、初めて食べると半生?って思うような感じです。
    それとはまた違うのでしょうね。
    うーたんも腰の強いうどんが好みです。

  • hirolyさん 2017-12-01 00:34:49

    名古屋の味噌煮込みはまだ芯があるんですが、吉田うどんは芯はなくても固いのですよ〜。
    山梨に行く機会があれば食べてみてください。
    あと、種もうじき送りますのでお待ちくださいね。

  • うーたんさん 2017-12-01 09:23:19

    急ぎませんから(^ν^)

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->