農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-12-07 | 2017-04-30~221日目 | 8.1℃ -2.2℃ 湿度:82% 積算温度:3871.7 ℃ |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-12-07 | 2017-04-30~221日目 | 8.1℃ -2.2℃ 湿度:82% 積算温度:3871.7 ℃ |
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居酒屋おやじさん 2017-12-07 21:48:22
今晩は
干し柿はおかずでしょうか?デザートでしょうか?
以前、九州出身者とおはぎはご飯なのかデザートなのか真剣に口論した記憶があります。
高知の皿鉢料理にも羊羹やゼリーがたっぷり乗ります。もちろんおかずです。
正月のお雑煮は白味噌で餡餅です。(笑)
hirolyさん 2017-12-07 22:23:18
居酒屋おやじさん
干し柿は一応デザートです(*^ω^*)
私的にはおかずでもオッケーですけどね。