農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2017-12-24 | 2017-04-30~238日目 | 10.5℃ -2.9℃ 湿度:68% 積算温度:3871.7 ℃ |
12/24 晩ごはん
メリークリスマス╰(*´︶`*)╯♡
12/24 晩ごはん 鶏の丸焼き、じゃがいも煮、テリーヌ、チーズ、スモークミックスナッツ、貴腐ワイン、赤ワイン右八
クリスマスイブです(๑╹ω╹๑ )
ディナーは鷄の丸焼きです。旦那さまが焼いてくれました。皮がパリパリでめっちゃ美味いです。
ダッチオーブンで作る予定だったのですが、ヘルシオで焼く事になったので、野菜が一緒に焼けなくて肉なしじゃが煮になりました。
今日は、貴腐ワインと大和葡萄酒のシラー右八を空けました。ちょっと贅沢です。
メリクリ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ご馳走様でした(๑╹ω╹๑ )
明日は残った鶏でおかゆです。
鷄の丸焼き
ワインとじゃがいも煮
前菜と貴腐ワイン
うーたんさん 2017-12-25 00:15:41
旦那様作ローストチキンのうまそうなこと ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
しろちゃんさん 2017-12-25 01:54:05
鶏の丸焼きって家でもできるんですか!本格的ですごいなあ。貴腐ワイン(「きぶ」だと思っていたら「きふ」で変換できなかった笑)はドイツからよく輸入される甘いワインですね。あれの元になるブドウをいつか家でも見られないかなと思っています。