農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-01-06 | 2017-04-30~251日目 | 4.4℃ -6.6℃ 湿度:80% 積算温度:3871.7 ℃ |
1/6 晩ごはん
1/6 晩ごはん 梅茶粥、中華筍、時知らず鮭の甘塩焼き、ひらたけとエリンギのガーリックソテー、はぶ茶茶梅シロップ入り、パイナップルケーキ
胃腸に優しい晩ごはんシリーズ。
昨日から普通の主婦に戻りましたが。
昨日は洗濯、今日はごはん、明日はスーツケースの中身の片付けと亀の歩み(笑)
茶粥はザーサイの代わりに自家製の白菜漬を入れています。昼からじっくり煮込んだ茶粥です。
七草粥は明日だけど、旦那様が遊びに行くので七草の代わりかな。
エリンギとシメジは自家製です。
やっぱり密度も濃いし水分もしっかりあるし、食感もいい。スーパーのとはなんか違います。
サニーヒルズのパイナップルケーキ、高いだけあって美味いですわ。
晩ごはんは茶粥
ソテーにした
サニーヒルズのパイナップルケーキ