農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-01-09 | 2017-04-30~254日目 | 8.6℃ -1.9℃ 湿度:81% 積算温度:3871.7 ℃ |
1/9 晩ごはん
1/9 晩ごはん 塩焼きそば、あおさと椎茸の台湾風スープ、ピータン、自家製漬物、パイナップルケーキ、金萱茶
今日から私もだいぶ復活して、普通のご飯です。野菜が高いですね。農園に取りに行かないと無いので、今日は焼きそばに大根葉を使いました。冷凍してあると便利ですね。
パイナップルケーキと一緒に金萱茶を入れて飲みました。お茶をたくさん飲むと消毒になって風邪予防にいいそうです。まあもうひいてますけどね。
台湾で買ってきたピータン、変な味がした。腐ってたかなあ。ハズレ引いたかも。
明日はゴミの日なので、そっと出すことにします。ごめんね、あひるさん。
晩ごはん
ukikoさん 2018-01-10 13:03:09
私が買ったのもダメでした。
ピータンは、台湾アルアルみたいですよ。
hirolyさん 2018-01-10 15:46:22
中国産のピータンも結構ヤバいんですよね。
普通のピータンと塩茹でしたピータンがあったので、茹でた方を買うべきだったかなあと思ってました。
まあ、長期保存だからダメになる確率も高いのでしょうね(´;ω;`)
ukikoさん 2018-01-11 12:56:45
そうなんですか:-(
お土産が悪い物だとがっかりですよね
hirolyさん 2018-01-11 15:47:33
せっかく買ったのにね〜