農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-01-12 | 2017-04-30~257日目 | 2.6℃ -5.2℃ 湿度:66% 積算温度:3871.7 ℃ |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-01-12 | 2017-04-30~257日目 | 2.6℃ -5.2℃ 湿度:66% 積算温度:3871.7 ℃ |
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まろ子さん 2018-01-12 17:22:21
真っ白ですねー!
売り物になる出来栄えです!
hirolyさん 2018-01-12 17:58:12
収穫するときは、ほんのり粉がふく程度にしておき、冷蔵庫に入れておく内に真っ白に完成します。
味の変化も楽しいですし、長く楽しめていいです(*≧∀≦*)
うーたんさん 2018-01-13 00:20:09
うちは数が少ないので、粉をふく前に消えてます。。
hirolyさん 2018-01-13 00:48:03
私はジップロックに、個別でラップに包んだ状態で入れて、冷凍保存です。食べる分だけ、冷蔵庫に移して粉がふいてから食べてます(*≧∀≦*)