1/12 お久しぶりの干し柿 - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2018-01-12 2017-04-30~257日目 曇り のち 晴れ 2.6℃ -5.2℃ 湿度:66% 積算温度:3871.7 ℃

1/12 お久しぶりの干し柿

1/12 去年作った干し柿ですが、冷蔵庫でひっそりと眠っておりました。

真っ白にお化粧して甘いです。
やや固いですけどね。

柔らかい内もほんのり甘くて美味しいのですけど、真っ白の干し柿の強い甘みはやっぱり干し柿本来の味だなという感じです(笑)

贈った分もうまく粉がふけばいいけどな。
うちで出来たから多分大丈夫でしょう。

白化粧したよ(*≧∀≦*)

おかひじき-品種不明 

コメント (4件)

  • まろ子さん 2018-01-12 17:22:21

    真っ白ですねー!
    売り物になる出来栄えです!

  • hirolyさん 2018-01-12 17:58:12

    収穫するときは、ほんのり粉がふく程度にしておき、冷蔵庫に入れておく内に真っ白に完成します。
    味の変化も楽しいですし、長く楽しめていいです(*≧∀≦*)

  • うーたんさん 2018-01-13 00:20:09

    うちは数が少ないので、粉をふく前に消えてます。。

  • hirolyさん 2018-01-13 00:48:03

    私はジップロックに、個別でラップに包んだ状態で入れて、冷凍保存です。食べる分だけ、冷蔵庫に移して粉がふいてから食べてます(*≧∀≦*)

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->