農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-01-12 | 2017-04-30~257日目 | 2.6℃ -5.2℃ 湿度:66% 積算温度:3871.7 ℃ |
1/12 晩ごはん
1/12 晩ごはん 味噌おでん、モヤシと竹輪のガーリック炒め、ごはん、干し柿、冬瓜茶ゼリー
今夜はあったか味噌おでん。普段はだしおでんが多いのですが、たまにはいいかなと思って。
ヤーコン入りです。
白はんぺんが巨大化してます(*≧∀≦*)
冬瓜茶ゼリーはちょっとユルかったかな。ところてんにしようと思ったら無理でした(笑)
低脂肪乳入れて食べても美味しい。
干し柿は綺麗に白くなりました(^^)
農園野菜と言いつつ、今日の晩ご飯は自家製野菜はヤーコンのみです∑(゚Д゚)
冬は野菜が少ないなあ。
味噌おでん
冬瓜茶ゼリー
干し柿
うーたんさん 2018-01-13 00:14:33
おぉー!干し柿がすごい!!
今回は見るたびにモミモミしてま~す。
hirolyさん 2018-01-13 00:50:29
外でこんなに白くなるまで干したらカチカチで食べれないので、取り込んで保存させて粉を吹かせています。長持ちするし、最初の作り始めは、あんぽ柿も食べれて、しっかりした干し柿も食べれて一石二鳥?(笑)