農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-01-15 | 2017-04-30~260日目 | 8.1℃ -6.3℃ 湿度:69% 積算温度:3871.7 ℃ |
1/15 晩ごはん
1/15 晩ごはん チーズカレーライス、長芋短冊、椎茸とヒラタケの炒め、仙草ゼリー、焼き椎茸、パイナップルケーキ、コーヒー
今日は自家製トマトソースを2瓶使ったトマトたっぷりのスパイスカレーです。旦那様が辛口が好きだから辛口にしたけど、私には辛いよ〜。チーズカレーにしました。
椎茸とヒラタケを収穫したので、炒めものと焼き椎茸にしました。
大きい椎茸が採れたから焼き椎茸にしたけど、ずっしり重くて美味しかった。
1/15 晩ごはん
焼き椎茸
うーたんさん 2018-01-15 23:46:55
焼き椎茸がおいしそうですねぇ。
バターは乗せない?
hirolyさん 2018-01-16 00:13:36
焼き椎茸は、味の素を少しだけかけて焼いて後で醤油垂らして食べます(*≧∀≦*)