農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-01-17 | 2017-04-30~262日目 | 6℃ 2.4℃ 湿度:93% 積算温度:3871.7 ℃ |
1/17 晩ごはん
1/17 晩ごはん きりたんぽ鍋、ソフトサラミ、バターナッツのソテー
きりたんぽ鍋です。今回は鶏モモ肉以外に鶏皮を入れています。皮を入れると良い出汁と脂が出るのよね。
スープは比内地鶏ではなくて、普通の鶏出汁ですが、美味しくなりました。
カブの葉、ネギ、椎茸が自家製ですが、椎茸がみずみずしくて美味しいんだよね(*≧∀≦*)
バターナッツも自家製ですが、今夜はバター醤油マヨでソテーです。切った鶏皮とサラミも入れているので、味が移ってうまいけど、少しオイリーだったかも。
晩ごはん
きりたんぽ鍋
おかず