農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-02-01 | 2017-04-30~277日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
2/1 漬物
2/1
今日は所要を済ませるため、母とお出かけした。
朝、母がおととい掘った新じゃがを茹でていたのでポテサラ作りました。玉ねぎ入り。
茹でたてはほくほくで美味しかった。
おばあちゃんにヤーコンのきんぴら、南瓜煮物、鬼まんじゅう、ポテサラを持って行ってあげて、帰りに買い物。
阿久比に新しく、スーパーフェルナが本日開店なので行きました。従姉妹がバイトしているらしいけど見かけなかったな。
直売所にも行ってみた。ポンカンが11個で280円だった。お得で美味しい。美浜産だって。
母は漬物をしょっちゅう買ってるというので、きゅうりと大根、人参で麹漬けを作りました。漬物の素があるのだから作ればいいのにね。
大根を収穫したばかりなので、ちょうど良かったです。
実家にいる間は1日ひとつミッションをこなしてあとはまったりゴロゴロしてればいいかなと思ってます。
麹漬け
ポテサラ
茹でジャガイモ