農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-02-22 | 2017-04-30~298日目 | 6.8℃ -4℃ 湿度:64% 積算温度:3871.7 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-02-22 | 2017-04-30~298日目 | 6.8℃ -4℃ 湿度:64% 積算温度:3871.7 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2018-03-01 12:35:20
茎ワカメ好きです。
刻んでポン酢だけでもあっさり食べれちゃいます。
hirolyさん 2018-03-01 13:00:08
新もののワカメは美味しいですよねえ。
茎わかめはちょっと塩くさいというか生臭いので、佃煮や炒めが多いかな。
葉っぱというかワカメ部分は生で食べるのが好きです。