農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-02-27 | 2017-04-30~303日目 | 10.7℃ -4.6℃ 湿度:66% 積算温度:3871.7 ℃ |
2/27 芽キャベツクリーム煮
母が畑で芽キャベツを収穫してきました。
初物だから、芽キャベツを使った晩ごはんを作り、両親と食べました。
週末に行った高山で買ってきた漬物ステーキも野菜マシマシして作りましたよ。
芽キャベツのクリーム煮
漬物ステーキ
赤かぶ漬け
芽キャベツのクリーム煮は、芽キャベツ、じゃがいも、かぶ、シーカマ、玉ねぎを入れてホワイトソースを作って煮込みました。
漬物ステーキは、白菜を追加して作りました。
余ったら、翌日スパニッシュオムレツ風かパスタにしようと思ったら、翌日父が食べたらしい。
大鍋でたくさん煮たんだけどね。
晩ごはん
漬物ステーキ
芽キャベツのクリーム煮