農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-03-02 | 2017-04-30~306日目 | 6.4℃ -1.3℃ 湿度:66% 積算温度:3884.1 ℃ |
3/2 鬼まんじゅうとスイートポテト
スイートポテトと鬼まんじゅう
家に帰ったら母にサツマイモが腐ってきたと言われたので、捨てるついでに何品か作りました。
鬼まんじゅう、蒸しまん
スイートポテト、サツマイモ餅
まあ、ざっくりした雑な作り方ですが、なんとなく出来ました。
鬼まんは、余ってたホットケーキミックスにコーヒーを足して。
蒸しまんは、液を多めに入れただけ。
スイートポテトは、マーガリンと卵白、牛乳、小麦粉、砂糖、潰した芋をうにゃうにゃ混ぜて卵黄塗っただけ。
トースターで焼いただけで、だいぶ作りかたが雑ですが、我が家ではスイートポテトと呼んでいます。
芋餅はスイートポテト生地に醤油と小麦粉足してフライパンで焼いただけです。
スイートポテトと呼んでいるもの
鬼まんと蒸しまん
サツマイモ餅