農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-03-03 | 2017-04-30~307日目 | 14.3℃ -3.5℃ 湿度:58% 積算温度:3884.1 ℃ |
3/3 晩ごはん
3/3はひなまつり(*^ω^*)
晩ごはんは、ちらし寿司です。
晩ごはん ちらし寿司、芽キャベツとキノコと白菜のスープ、エリンギと芽キャベツのソテー、ヤーコンきんぴら、赤かぶ漬け
ちらし寿司には、家で干した干し椎茸を入れました。いい出汁が出たので晩ごはんのスープに使いました。
エリンギを割いてソテーにしましたが、うまい。
エリンギを割いて食べたのは初めてですが、これもあり?焼いたら焼き松茸風味かな。
エリンギのソテー
晩ごはん
収穫したエリンギ