農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-06-06 | 2017-04-30~402日目 | 20.6℃ 17.1℃ 湿度:86% 積算温度:5066.9 ℃ |
青汁ランチ
農園で作業しない日は、動かないのでたいしたもん食い必要も無いわけです。もりもり食べたらデブ製造するだけだからね。
昨日たまたま見切りで買ったバナナがあるので、ランチは青汁を飲んだよ。
タオゲンサイ2本
バナナ1本
蜂蜜の砂糖部分少し
黒蜜少し
レモン汁
水たくさん
別に青汁好きなわけじゃないけど、飲めん訳じゃないし、冷蔵庫の葉野菜お片付けの一環で。
1Lくらいできちゃったからグビグビ飲んだ。
青梗菜は青臭いから、薄くしないと飲みにくいよね。草味になるし(笑)
ご馳走さまでした。
あわあわ
緑汁だよね、青くないし。