農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-06-06 | 2017-04-30~402日目 | 20.6℃ 17.1℃ 湿度:86% 積算温度:5066.9 ℃ |
雨の日は野菜を調理
雨の日は、農園に行かない分時間があるので、冷蔵庫に溜まった野菜たちを何とかしましょうの日。
今夜は旦那さまも帰りが早いから晩御飯食べれるしね。
朝のサラダ
サニーレタス、赤からし菜、菜花 紅苔菜、スナップえんどう、二十日大根、スイスチャード
晩ごはんのおかず
お浸し 春菊と紅苔菜の胡麻和え
野菜サラダ 紅苔菜、スナップえんどう
浅漬け 白菜
味噌汁 中国からし菜、白菜
メイン 麻婆白菜、バンバンジー
昼ごはん
タオゲンサイの青汁
だいぶ野菜が片付きました。白菜は大きくてなかなか減らないなあ。
うーたんさん 2018-06-06 11:15:15
お野菜満載の健康的な食卓ですね。
野菜料理は洗ったり切ったりけっこう手間がかかるので(^_^;)
hirolyさん 2018-06-06 11:27:01
一度に大量に使うことがなかなかできないので、野菜が冷蔵庫に溜まる一方なのです。
今日はスナップえんどう、スイスチャード、菜花一部が片付きました( ^ω^ )
二十日大根もたくさん食べるもんでもないしねえ。