農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-07-11 | 2017-04-30~437日目 | 30.7℃ 21.2℃ 湿度:78% 積算温度:5850.7 ℃ |
7/11 晩ごはん
7/11 晩ごはん ゴロゴロポテトサラダ、具沢山の野菜サラダ、濃厚ビッソワース、ルイボスプアールティー、ケーキ、コーヒー
今夜は結婚記念日野菜料理ディナーです。
まあ記念日自体は6日に過ぎてますが、慌ただしくてお祝いできなかったので改めて。ケーキがあるので、ヘルシーにしてみた。
わかめ以外は自家製野菜です。ジャガイモはインカのめざめをふんだんに使っています。ポテサラのきゅうりは塩もみして水を出すのがポイントです。
野菜サラダはズッキーニ4種類、きゅうり、ヤングコーン、トマト、ワカメです。
結婚4周年 もう過ぎたけど。
晩ごはんは前菜風味で野菜料理
ケーキだよ、食べきれないから半分だけ。
うーたんさん 2018-07-11 21:23:29
4周年おめでとうヽ(^o^)丿
hirolyさん 2018-07-11 21:46:28
ありがとうございます。アラフィフ旦那とアラフォー嫁ですが、新婚と言い張っています(笑)
どらちゃんさん 2018-07-11 22:28:55
料理の上手な奥さんで旦那さんも嬉しい
でしょうね~♪
まろ子さん 2018-07-11 22:51:09
おめでとうございます!
4年目では まだまだアツアツですねー!