農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-07-12 | 2017-04-30~438日目 | 29.5℃ 22.4℃ 湿度:80% 積算温度:5875.6 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-07-12 | 2017-04-30~438日目 | 29.5℃ 22.4℃ 湿度:80% 積算温度:5875.6 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
にょりさん 2018-07-12 21:14:47
どうやって作ったの?
hirolyさん 2018-07-13 07:47:57
人参ドレッシングは、
人参、玉ねぎ
お酢、オイル、醤油が同量
みりんと砂糖が少し
です。我が家にはフードプロセッサーがないのでミキサーにかけました。
酢は、私は酸っぱいのが苦手でフルーツ酢を使いました。油はサラダ油しかなかったけど、オリーブオイルのが美味しいかも。
量は使う野菜の量で50ml位から味を見ながら足してもいいかも。
私は人参いっぱいあったから、各調味料100mlで作りました。
和風に寄せたい場合は麺つゆや白ダシ、ダシを少し入れたり。
好みでレモン汁を入れたり、胡麻油を入れたりしても楽しいかも。
にょりさん 2018-07-13 09:14:24
美味しそう‼️やってみる。
スクショしちゃったよ(’-’*)♪ありがとー
hirolyさん 2018-07-13 15:33:15
人参がとれすぎて余ったら作ってみてください。おいしくなーれ( ^ω^ )