農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-07-17 | 2017-04-30~443日目 | 34.8℃ 24℃ 湿度:71% 積算温度:6014.7 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-07-17 | 2017-04-30~443日目 | 34.8℃ 24℃ 湿度:71% 積算温度:6014.7 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
どらちゃんさん 2018-07-17 23:49:46
うちも今晩は麻婆ナスでした~♪
天ぷらは麻婆ナスの前にササゲとサツマイモが~♪
うーたんさん 2018-07-18 16:45:03
冷蔵庫保存で?
一日たったカレーはけっこう雑菌が多いってテレビでやってた。
hirolyさん 2018-07-18 17:35:17
どらちゃん
天狗ナス、マーボナスになってしまい、違いがわかりませんでした(⌒-⌒; )
hirolyさん 2018-07-18 17:37:54
うーたんさん
うちのカレーは無水カレーでシャトルシェフという保温鍋を使っていて、常温保存でした。まあ冷蔵庫に入れてないので自業自得ですが、今まで夏でもカレーがカビたことはないのでかなりビビりました。
今回はジャガイモたっぷりで牛乳いれてるんでカビてもしょうがないですが。ショックはショックです(笑)
うーたんさん 2018-07-18 17:42:45
残念だねぇ。
次は冷蔵庫保存、または冷凍で。
まろ子さん 2018-07-19 11:28:03
昨日、柴漬けを作ろうと野菜をまずは塩漬けに!
で……忘れた!
今朝見たら腐ってました………(>人<;)
この暑さだもんねー
わたし おバカです…………………………………………………
hirolyさん 2018-07-19 11:42:48
暑いですもんね。
冷蔵庫に入れないとやっぱり腐りますよね、、、(´⊙ω⊙`)