農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-08-23 | 2017-04-30~480日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
8/23 白いトマトジュース、バジルペースト
8/23
バジルペーストと白いトマトジュース
今年はバジルがたくさんあるのでバジルペーストを作りました。
あんまり使わないから大量に作っても変色しちゃうので、小瓶に一つ半です。
今回は松の実の代わりに燻製ミックスナッツとオリーブオイル、米油、ハーブソルト、胡椒のみのシンプルベースです。
これをサラダのアクセントに入れたり、ジェノベーゼ作ったり、洋風そうめんとかドレッシングとか使い方色々です。基本のトマトそーすみたいなもんだからなあ。
今年はトマト食べるときにちょっとつけたりしよかな。
そして、朝ごはんにトマトジュースを飲む日々になりましたよ。
旦那様にもサラダとトマトジュースです。
私はホワイトトマトを使った白いトマトジュースです。味は同じだけど、違う飲み物みたいで楽しいですね。
白いトマトジュース
ホワイトトマトだよ
バジルペースト作ったよ