農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-08-24 | 2017-04-30~481日目 | 36.2℃ 25.5℃ 湿度:63% 積算温度:7035.5 ℃ |
8/24 晩ごはん
8/24 晩ごはん 冷麦夏野菜のすりおろし、ナスの揚げ浸し風、手羽先、南瓜煮物、トマトスムージー、胡瓜の乳酸菌漬、西瓜
今日は昼間に蒸し暑かったので、冷麦にしました。きゅうりと人参をすりおろしてめんつゆとレモン汁でさっぱり食べました、トマトつき。
ナスはいつもより油多めで揚げ浸し風です。
手羽先も揚げずに焼いてますが結構ジューシーです。
黄色トマトとホワイトトマトでスムージー。
スイカは農園とプランターの小玉西瓜を食べましたが、今日はプランターのスイカが甘かった。農園の最後の西瓜、スイカ水。
野菜たくさん
トマトスムージー
美味しい方の小玉西瓜