農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2018-09-11 | 2017-04-30~499日目 | 24.9℃ 16.7℃ 湿度:74% 積算温度:7457.9 ℃ |
9/11 昼ごはん
9/11 昼ごはん トマト麺線、ゴーヤチャンプル、野菜サラダ、南瓜ぷりん、梨
今日は作り始めが遅くて簡単昼ごはん。農園のゴーヤでチャンプル。今日は豆腐、油揚げ、海苔入り。
台湾で買ったトマト入りの麺線。日本のそうめんみたいなやつですが、台湾では鰹出汁の熱いスープに煮込んでパクチーを薬味にして食べます。
今回はトマト入りだったので、スープは鰹出汁で作りましたが、ネギとトマト、バジルを入れたひろり風麺線。煮込んでたらたらになった麺はあまり好みではないので茹でただけです。
なかなか合います。
麺線